антарктида быстро вылечит от безответственности / награда нашла героя

 
продолжение истории о чудесной поездке на фестиваль лидбир вчера было. гранд финал.

если коротко - третий раз ехала на фест, но как-то неудачно, основная компания распалась а вместо хороших людей добрали пьяного быдла из рядов пасажирских перевозчиков, которые углядели во мне и двух еще дамах объекты пристального бухого внимания. отношения настолько обострились, что во время экскурсионной остановки в новогрудке вызвали милицию и на особо рьяного накатали заявление.

в начале прошлой недели мне позвонили, и велели явиться в суд. было несколько волнительно - вроде и страсти поутихли, и дел по горло, и вообще я никогда не была в суде! но пришлось подчиниться закону и вот вчера отпросилась с работы и погнала.

всего 15 минут там провела, больше боялась.

бравый "генерал" на заседание не явился, а судья попалась очень понимающая, ну и взыскали с него 10 базовых - 5 за административное правонарушение и 5 за неявку.

ну пусть человечек, хотя бы доживши до седины и лысины, узнает, что оскорблять людей и распускать руки в общем-то можно, но стоит это минимум 245 рублей. не астрономическая сумма, конечно, но стоило ли того удовольствие.
мама сказала - жаль, что на суд не явилась жена его, а также дочка с младенцем на руках. вот бы послушали, с каким ублюдком живут под одной крышей.

одна глубоко неуважаемая мною барышня, помню, любила у себя на странице рассуждать - мол, зачем уже нужен этот феминизм - голосовать можно, работать можно где угодно.
ну и дура ты, барышня, думаю. это ж все не про то, чтобы красить волосы подмыхами в зеленый цвет, или лейсбийские поселения в тундре устраивать, или притеснять мужчин. просто в здоровом обществе такая история никак не могла бы произойти - и там неважно, кто куда ехал, на рок-фестиваль или семинар по лютневой музыке 16 века.

за сим историю можно считать полностью рассказанной, а мою черную душу удовлетворенной. 



 
  • krem, 02.10.2018 19:40 #

    Вот и ладушки. Реально в следующий раз чел задумается прежде чем доколупаться к кому-то. Денех небось жалко будет.
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 02.10.2018 20:20 #

      А я не верю, что он вспомнит о штрафе, когда в очередной раз накидается. Это ж не сиюминутная ситуация, это образ жизни, состояние души, так сказать... Скорее всего много-много раз такое прокатывало без последствий...
      ответить на комментарий
      • krem, 02.10.2018 20:40 #

        Вспомнит, вспомнит. Жлобы про деньги всегда помнят.
        ответить на комментарий
        • tabakerka, 02.10.2018 20:44 #

          Хорошо бы...
          ответить на комментарий
  • Leonid, 02.10.2018 20:40 #

    а какая статья у него была? Что инкриминировалось по бумаге?
    ответить на комментарий
    • dreamless, 02.10.2018 21:03 #

      Даже не знаю. Через час после меня вторая потерпевшая пришла, и уже с ней все решали
      ответить на комментарий
  • poker-face, 02.10.2018 20:44 #

    А молодец!
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
dreamless
260 постов
Последние комментарии
krem
Nayana
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}