антарктида быстро вылечит от безответственности / одни незапланированные похороны

благодаря одному своенравному бэлому коту я частенько выхожу во двор глубокой ночью - он покидает квартиру,прыгая с балкона первого этажа, а мне потом его с улицы забирать, благо, сам приходит. самовыгул это вообще моя больная боль, но история не про это совсем.

вышла первый раз, около часа ночи я та еще ебнутая сова  - нет кота. ну окаай, думаю, ходит где-то сволочь

совсем чуть времени прошло, слышу недовольный вой с улицы. гляжу в окно - моя белая туша сидит, надо забирать.

ну и вышла на ступеньки за котом, дело привычное.

чуть не заорала от шока - а голом мокром асфальте свернувшись клубочком лежала голая крыса сфинкс. мертвая голая крыса сфинкс. 

я все-таки больше человек, чем блогер, и не нашла в себе силы это фотографировать. поборола шок, заставила себя зайти домой за пакетом - ну не оставлять же ее там, и голыми руками не брать...

у меня пять лет жили крысы, несколько поколений. я решила больше их не брать пока, но дико скучаю по крысиной деловитости дома, а тут вот такое. такого цинизма от мироздания я не ждала совсем, хотя чего только не видела.

откуда она там взялась - совсем недавно умершая крыса, глухой ночью, полчаса назад ее не было. на крысе были характерные для голых зверюх болячки, абсцессы. выглядят так себе, но любой ветврач быстро почистит и будет как новая.

единственная годная версия - крысу держали как игрушку, игрушка испортилась и ее выбросили. голую зверюху на улицу в +8. лечить дорого, усыплять дорого и жалко, а так сама помрет.

у мироздания порой такой жесткий юмор, что даже мне не нравится. это ведь я тот человек, который, получив живую приболевшую крысь, бодрой лошадью сгонял бы к базылевскому, почистил абсцессы, поколол уколы, покормил кашкой ну и пожила бы еще. не, я бы весело поматерилась, что ко мне только еще игуана из унитаза не повылазила, а так со всех сторон падают, но...

так почему моя роль в ее жизни была только ямку выкопать. в два часа ночи пошла хоронить, ну не в мусоропровод же ее выкидывать. жизнь была явно так себе, ну хоть похоронить не в горе мусора.
__________________________________________________

знаю, что тут много семейных людей, мам с детьми. дети, конечно, часто просят зверюшку. и почти всегда потом за ней не ухаживают, таких упоротых натуралистов мало, и их сразу видать. взрослым не хочется ухаживать и некогда.
но пожалуйста, не покупайте живое как игрушку. лечите живое, прочитайте в интернете,что ему нужно для жизни. ему так же больно и страшно. 
и не менее больно и страшно людям, которые потом такие подарочки находят, а находят часто.
_________________________________________________


в противовес неконтролируемому трындецу - вот маша чиженкова, фотограф и крысовод. от нее всегда тепло. 
 
  • GuVera, 27.09.2018 20:28 #

    Сочувствую. Недавно похоронили домашнего питомца, мышонка Патрика... Если помините, всем бб ему имя выбирали. Прожил почти 4 года.  Вроде бы, просто маленькая мышь, но реально утрата большая.
    ответить на комментарий
    • dreamless, 02.10.2018 18:56 #

      4 года для мыши это очень круто
      ответить на комментарий
      • GuVera, 02.10.2018 20:53 #

        Ну если точнее, то 3,5. Вот здесь был про него пост. Да, многие удивлялись, что он у нас так долго живёт, старожил)
        ответить на комментарий
        • dreamless, 03.10.2018 02:24 #

          это песчанка, они может и живут столько...
          ответить на комментарий
          • GuVera, 03.10.2018 11:35 #

             
            ответить на комментарий
Ответить автору поста
dreamless
263 поста
Последние комментарии
karaul учора ў 16:13
Rodnulechka учора ў 13:37
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}