антарктида быстро вылечит от безответственности / сказ о том, как три девчули «генерала» завалили

день вчера не задался с самого начала, возможно, что-то распыляли в воздухе.

встала в пять утра, ехать на фестиваль lidbeer, что в лиде. вызвала такси.
не надевала ни юбок коротких, ни пуш-апов, ни маечек с декольте (хотя есть и маечки и декольте), но голубенькая байка из диснейленда и ненакрашенная мордочка резко снижает возраст, поэтому таксист, пожилой грузин, спросил
— куда тебе, зайчик, ехать?

зайчику надо было к салону мтс на строителей и ради зайчика сменили музыкальное сопровождение с розенбаума на губина (хоть он и не просил и предпочел бы розенбаума).

вылезла у мтс, села на парапете, ждать обещанный большой автобус. его пока не было, а какая-то подозрительная компания тусила у оранжевого микрика, но что мне до них, я свой автобус жду.
ушла в себя, пока не обнаружила, что ко мне приближается маленький пузатенький мужчинка с осоловевшими глазками (далее — мистер веселое желе) не то с вопросом, не то с утверждением «киса, ты с нами»

«ахтыжсукаблядь», думаю, но вижу, что мой знакомый, который организовывал эту горепоездку также погружается в микрик, и я поняла, что планы очередной раз поменялись и мы едем на нем.
так я ступила в этот автобус «ступила» — это многозначный глагол, может означать как шаг, так и мыслительные потуги.

веселье началось практически сразу. планы у всех, кто собирался в эту поездку, поменялись так кардинально, что в горе-машине был только один мой знакомый со своей подругой, еще один приличный парень с рюкзачком, а все остальное была одна туса водителей и хозяев маршруток. два водятела были с бессловесными дамами, а заправлял всем мистер веселое желе и огромный человек в тельняшке, которого почему-то все называли генерал (а на самом деле он простой водитель). как потом выяснилось, генерал бывший вдвшник, ему под полтос и недавно он стал счастливым дедом…

…еще со своих нежных 23х я знаю, что во всяческих поездках больше всего бухают и творят всякую чернь не подростки и молодежь, а такие вот достопочтенные бюргеры, которые оторвались от дома, работы и драгоценных вторых половинок ах уе ах уе, ах уехала жена, заи заи заинька моя и пытаются использовать это время на 146%. в этом случае оказалось именно так.
если все как-то помалкивали — утро раннее, 6 часов, все сонные, то генерал и мистер веселое желе бодры были еще дрожжами вчерашнего. одной только фразы «какая нафиг подушка, ищи стаканы» достаточно, чтобы понять обстановку развеселого автобуса. они орали так, что где-то в районе «короны» на остановке сбежал мальчик с рюкзачком, продуманный оказался и понял, что лучше тут уже не станет.
мистер веселое желе пытался вступить в коммуникации со мной, но я сделала вид, что он призрак и даже не реагировала. очень хотелось заткнуть уши и не слышать их громкий матерный шоферюжий йумор, но я забыла наушники дома овца.

после завтрака в лепеле (где все бухали и ели арбуз) а я старалась держаться подальше, активизировался генерал. я к тому времени выпросила наушники, включила себе энимал джаз и притворилась дохлой как сурикат. генерал подошел и стал что-то бубнеть про мой грустный вид и знакомство, я не реагировала. он решил, видимо, что действовать надо решительнее и нэжно взял меня за руку…

…я крайне не терплю незапланированных тактильных контактов. а тут это было и мерзко и неожиданно одновременно, и я с перепугу выкрикнула «отстань!». он отпрянул, но вдвшники и шоферюги люди решительные и он решил рискнуть еще раз.
я выдернула из уха наушник и заорала на весь салон ОТВАЛИИИ!!!!!!!!!!!

страх и ярость помогли- грязными руками меня больше никто не трогал, а я делала вид, что никого нет, я путешествую одна. я очень люблю дальнюю дорогу, и если бы не орки вокруг, была бы почти счастлива.
Лора, та самая подруга моего знакомого, на всякие провокации отзывалась как-то с юмором, и одновременно дистанцированно, и я думала — ну какая молодец. это я так сразу в бой бросаюсь, а «настоящие женщины» умеют вот так — деликатно, сглаживая углы, на полушутке…змеи, одним словом.

в минске к нам подсела еще одна девушка. пока ее ждали, дважды прозвучала странная и нехорошая фраза — потише при ней, а то испугается и не сядет.
я раздумывала, а не выйти ли мне и правда в минске. вопли генерала и мистера веселое желе, которые обсуждали, кто же из них кому должен отсосать, были слышны через наушники, генерал пьяным шатуном бродил по салону и периодически заваливался на кресло рядом со мной. останавливала только еврейская кровь — 50 рублей за проезд уже были уплачены.

когда к нам подсела новенькая — симпатичная девушка, одетая именно что на рок-концерт, в полной амуниции и атрибутике, у генерала снесло крышу окончательно. возможно, алкогольный делирий нашептал ему, что они едут на шашлыки с блядями, а не на автобусе на фестиваль, и он стал орать совсем непотребное, а также распускать руки в отношении моих спутниц. из всех мужчин в салоне никто ему толком не возражал, только снисходительно посмеивались. понятно было, что это не какая-то реальная угроза, это скорее психологическое насилие, но его никто не обязан терпеть от незнакомых людей, в течение многих часов, еще и за свои деньги.

а то и правда — любые такие пассы в сторону женщин у нас в обществе считаются элементами флирта. и не важно, что флирт этот нежелателен и никак не поощряем, а неприятен и даже противен. девоньки, что были при своих шоферюгах, нападкам не подвергались, а уж если ты женщина и решила путешествовать самостоятельно, то…терпиии…

в новогрудке я фотографировала развалины и услышала от проходящего мимо генерала «о, эта припизженная». было адски мерзко, но меня хотя бы не лапали.

 
…а вот Лору все задолбало окончательно и она вызвала милицию, пока мы с Витой ходили искать туалет…

милицией и судом у нас угрожать любят, но единицы доводят дело до конца. на предложение генералу извиниться, чтобы милицию не вызывали, он сообщил, что вертел и милицию и нас на своем половом органе
и что домой мы все пойдем пешком.

приехала милиция, и все окончательно перестало быть игрой. сказали, что нам нужно проследовать в отделение, то есть выходить из машины, оставаться в новогрудке с туманными перспективами и вероятностью не попасть ни в лиду, ни на фестиваль соответственно. мне было очень стремно это делать, но Лора была настроена крайне решительно, и тут уж или всем оставаться, или всем выходить и ехать в отделение, а иначе ну каким чмом я бы себя ощущала.

один из шоферюг, что был с девушкой, подошел к нам с Витой и стал «кидать предъявы» что это мы делаем — своих сдаем в ментуру. а чо он вам сделал, а ничо. так он же тебя не ударил, он в спинку кресла попал. а чо, а чо, из-за вас мы пива напиться опоздаем (шмары).

ну правильно, это ж не его женщине кричали на всю машину — подойди и сядь ко мне на колени, я буду держать тебя за сиську.

в итоге три феминистично настроенные девчули и один уже притихший недогенерал отправились в отделение милиции. наш микрик ждать нас не стал, мы остались в новогрудке наедине со своими проблемами.

…это было забавно. последний раз я была в отделении милиции в 16 лет — давала свидетельские показания по поводу украденного у подруги мобильного телефона.
нам попался очень хороший миллиционер — младший лейтенант мальчик молодой и он с пониманием отнесся к нашей проблеме. мы ему объяснили все, как есть — нормальные мы люди, вот решили съездить на фестиваль, самостоятельно, мы не девахи с трассы, которых подобрали как закуску к бухлу, ну и как вообще все это можно терпеть. 
он был с нами согласен, но от себя уж, неформально, так сказать, высказал мнение, что вопросы эти решаются остановкой маршрутки, получением в табло «агрессором» от мужиков и веселой поездкой дальше, а не составлением протокола.

 
но не таковы у нас оказались мужчины, они не привыкли нарушать закон и решать проблемы насилием.

забавная у них система стоит — этакий милицейский вконтакте. называешь фамилию, и на экране сразу скрин твоего паспорта)))))) можно более эффективно искать знакомых)))

час мы провели в отделении, излили душу, подписали «с наших слов записано верно» и нас отпустили, показав направление к автовокзалу, а вот притихшего выродка пообещали подержать подольше.

мы доехали до лиды и попали на все желаемые концерты. если бы одна овца, которая пишет сейчас это все не потеряла свой билет и ей не пришлось бы покупать новый, то это была бы совсем веселая история.

 
а генерала отправили домой из новогрудка, в трусах и майке, в коих он и прибыл в отделение, в маршрутке на витебск. стоя, потому что сидячих мест не было)))))))) счастливый семьянин и дедушка вернулся в домашнее гнездышко.
__________________________________________________________

что тут сказать, чтобы подытожить?
не ездите с непроверенными компаниями? да.

не бойтесь отстаивать свои права? точно.
нет, на каждого вякнувшего в твою сторону бомжа заводиться не стоит — ну и иди себе дальше красивая, но если что-то действительно напрягает, лучше вызвать милицию, на то она нас и бережет.
ну и людям надо как-то относиться друг к другу…как к людям…

…а еще — если ты знаешь, что становишься свиньей, когда выпьешь, бухай один, за закрытой дверью. или вставай на лыжи.
потому что у добра острые зубки, именно поэтому оно побеждает.

 
  • Elem, 09.09.2018 20:20 #
    +1
    1
    Сочувствую. И правильно сделали!
    ответить на комментарий
  • poker-face, 09.09.2018 20:28 #

    жму руку!
    ответить на комментарий
  • krem, 09.09.2018 21:36 #

    Да чудная история и описали хорошо. Как будто сама с вами проехалась. С такими мудаками тоже приходилось сталкиваться поэт понимаю, сочувствую и полностью поддерживаю ваше решение.
    ответить на комментарий
  • Lapka, 09.09.2018 21:42 #

    Удивительно, что водитель не пресёк этот беспредел  Обычно они же первые и высаживают бузотеров.
    ответить на комментарий
    • dreamless, 10.09.2018 00:12 #

      водитель тоже был частью этой тусы, а именно подчиненным мистера веселое желе...он нормальный парень оказался, но никто не любит лезть в мутное дело с неясными для себя последствиями
      ответить на комментарий
  • Dirndl, 09.09.2018 21:44 #

    Гадостно и противно от таких мужичков и недомужчин, которые в сторонке стоят. Вы молодцы, защитили себя и показали этому чудаку, что бывает за хамство.
    ответить на комментарий
  • Lea, 09.09.2018 21:51 #

    когда я уже съезжу в лиду на лидбир но точно - только с мужем.
    ответить на комментарий
    • dreamless, 10.09.2018 00:13 #

      в хорошей компании тоже неплохо, чего ж так категорично. третий раз ездила на лидбир, первые два были прекрасны
      ответить на комментарий
  • CheviCheiz, 12.09.2018 09:06 #

    Стоп -Стоп стоп  ,,мой знакомый, который организовывал эту горепоездку,,? или есть привычка называть знакомыми всех с кем стояли пару раз рядом (не заметил части повести где этот знакомый за Вас заступился )или организатор знал кого и куда пригласить и кто будет в этой компании в своей тарелке ...да и  слэнг письма толкает на мысль что нашли именно те приключения что искали ...
    ответить на комментарий
    • dreamless, 12.09.2018 19:02 #

      Знакомый - это такой человек, с которым ты видишься периодически, например, на квизах. Человек этот за меня не вступился, тут вы правы. Это вопрос его чести, например.  а как "слэнг письма" влияет на право человека доехать из точки А в точку Б без ппсихологического и физического насилия?)) Или вы тоже любитель пьяным побурогозить и оправдываете коллег?)
      ответить на комментарий
  • Denissey, 13.09.2018 08:54 #

    Дичь. Рассказ рассмешил в моменте аналогичном: "ненадоускукаблять ситуацию"))).  Я вообще в стадные места не езжу.  Максимум что позволял "Европа плюс" (велопробег) и что бы  себе позволил  - это "Забег с жёнами (на плечах)" на фестивале и сразу уехать. (до вливания пива в себя и наружу  у огромной толпы на одноимённом фестивале))).
    ответить на комментарий
    • dreamless, 13.09.2018 10:28 #

      "Стадность" - это крайне субъективно. Рок-фестивали это особое удовольствие, его нисем не заменишь. Такая музыка должнамбыть иногда очень громкой, а не только жужжать в наушниках. если каждый будет соблюдать элементарные правила поведения в моциуме, даже не возник6ет мысли - а может не ехать, а вдруг там неадекваты. А велопробег и забег с женами...ну интересно, наверное, кому-то, но при чем тут музыка?..
      ответить на комментарий
      • Denissey, 13.09.2018 11:34 #

        Согласен, но стадо стаду рознь! В выходные ("Минский полумарафон") тоже можно назвать стадное мероприятие, но оно направлено на созидание, борьбу с собственным я, выйти из зоны комфорта, превозмочь усталость и боль на дистанции, а громкая музыка с употреблением алкоголя - это чистой воды диструктизм. Люди встречаются соответственные: полумарафоне - праздник души и тела (человек улыбается,гормоны через край,счастье вокруг!), а на вашем праздники музыки -  вышло,как вышло...
        ответить на комментарий
        • dreamless, 13.09.2018 11:40 #
          +1
          1
          А как бегущие люди способствуют созиданию, никогда не понимала, но да ладно. К фкюестивалю претензий никаких - он третий раз очень хороший. Претензии есть к случайным людям, которые не знают берегов, в этом ни музыка, ни лидское пиво не виновато, они жрали водку и вискарь.
          ответить на комментарий
          • Denissey, 13.09.2018 12:47 #

            Бегущие люди имеют: 1. Высокую работоспособность. 2. Практически отсутствует агрессивность. 3. Они  всегда отвечают за свои слова и на них можно положиться в бизнесе. (особенно в Европе и Америка в офисах (в рамке) вывешены номера с ironman и марафонов (World Marathon Majors)! 4. Здоровый народ - здоровая нация! 5. У бегуна спорт - это хобби в свободное время и является путешествием 2в1 (выезд на соревнования). 6. Ни одного плохого поста о полумарафоне я не встретил, одни счастливые лица, а с пивных - куча (писали про открытые туалеты недавно, в октябре напишут про пьяных в Германии и т.д. и т.д.http://run-and-travel.com/priznaki-beguna-2/  Случайные люди - это случай, а случай не случаен ( случайностей нет, есть закономерности) - это урок, который вы прошли... P.S. день вчера не задался с самого начала, возможно, что-то распыляли в воздухе. (загуглите химтрейлы)))
            ответить на комментарий
Ответить автору поста
dreamless
256 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}