антарктида быстро вылечит от безответственности / про бесплатный кофе, картонные коробки и любовь к себе

работа у меня такая...для людей с нервами-канатами, а у меня канатов отродясь не водилось. ну и постоянное же чувство, которое многих гложет - что вот она я, значит, в белом пальто стою, а кругом одни пидарасы. сэр.

понадобились мне сегодня картонные коробки, складывать грязные вонючие бутылки (нет, я не на свалке работаю, но не спрашивайте). и вот пока я только начала думать грустную мысль, где мне их брать, мой молодой начальник, бывший однокурсничек, еще к тому же, встал и пошел эти коробки мне искать. и, что характерно - нашел. и не надо мне было по жаре ходииить, клянчить у фасовщиц коробки, ждать, а вот просто  на тебе коробки, раскладывай по ним свою дрянь. смешанные чувства, давно не испытывала такой благодарности к по сути чужому человеку, который просто сделал что-то хорошее.

а еще недавно ехала на концерт в компании, в которой была одна незнакомая девочка. дорога длинная, ну о чем могут начать трындеть три девочки? понятно же. и вот она и заявляет - я никогда ничего кроме кофе не заказываю, когда с парнем в кафе иду. еще чего, не надо, чтобы он на меня тратился. яжнезависимая.

а я сижу и думаю - ну и дура.

не потому, что я женщина-пиявка и очень люблю на халяву за чужой счет пожрать. терпеть не могу.
просто девочке примерно 30, двое детей у девочки. если бы ей было 17-20, я бы только поддерживала идею сильнонезависимой - потому в кафе ты пошла скорее всего (надеюсь) со своим ровесником, который тоже студент, и за кофеи ваши с пирожными все равно платят родители (хотя и в таких случаях бывают неисправимые джентльмены, ну или очень желающие под них косить). и родители ВСЕГДА должны давать девочке деньги в таких случаях, чтобы она ни в коем случае не вбила себе в башку, что что-то там должна за коктейль и вообще могла достойно выйти из неловкой ситуации (а лучше в нее просто не попадать. не понравился на интуитивном уровне - хватай сумочку и беги).

а когда тебе вот эти самые 30, и это уже далеко не первое свидание даже...ну вот кому ты что доказываешь? что на тебе можно сэкономить, чтобы сходить с друзьями вечером в рюмочную? что ценишь себе дешевле куска тортика? что тебя очень плохо воспитали, в тотальной нелюбви и неуважении к себе, с ощущением, что каждый ничего не значащий жест это что-то опасное? 
и что это за мужчина такой, который примерно в таком же возрасте не вкладывает в бюджет вечера этот несчастный кофе и тортик? ну не о лобстерах же речь идет, правда.

не, я сама та еще звезда - все периодически порываюсь заплатить то за кофе, то за поездку по реке, и в данной конкретной ситуации мне кажется, что я и права. но всегда бываю посылаема далеко - женщина, не позорь меня. что, конечно, о многом говорит.

пост не про "пожрать на халяву". а об умении позволить кому-то о тебе поухаживать. и не чувствовать себя при этом должной. тут, конечно, тонкая грань такая, но надо ее нащупать, чтоб потом не чувствовать себя идиоткой. 
  • daria-boyko, 31.07.2018 05:17 #
    +3
    3
    Это не халява, это нормальное отношение к женщине. Ем даже лобстеры если приглашают, совесть почему-то не мучает)))
    ответить на комментарий
  • poker-face, 31.07.2018 08:37 #
    +2
    2
    А я вот люблю вот это вот все вкусное )) За девочку ок 30скажу, что пусть делает как ей удобнее и комфортнее .
    ответить на комментарий
  • zelenaya, 31.07.2018 08:44 #
    +1
    1
    Чё????
    ответить на комментарий
  • Dirndl, 31.07.2018 09:01 #
    +1
    1
    Готовность платить за даму в ресторане говорит о многом. Как мужчина это делает-с каким настроением и выражением лица, намекает ли на обязательное продолжение. Такой мини-тест. Поэтому понимаю девочку, которая платит за себя. Если мч заинтересован в ней, то он не позволит ей платить за себя или сделает ещё какой-нибудь жест. Если нет, то нет. Невелика потеря.
    ответить на комментарий
  • Lea, 31.07.2018 09:09 #

    улыбнуло с утра. спасибо)
    ответить на комментарий
  • Nayana, 31.07.2018 09:32 #
    +3
    3
    Девочка молодец. Знает, за что сама может заплатить безболезненно в случае чего и все. Ну и да, ах это белое пальто
    ответить на комментарий
    • dreamless, 31.07.2018 10:38 #
      +1
      1
      В случае чего? Если это не первое свидание, а какие-никакие отношения. нищета сознания это, мне кажется
      ответить на комментарий
      • Nayana, 31.07.2018 10:46 #
        +2
        2
        А с когда это тратить чужие деньги - это его богатство? Всякие парни бывают. И таких, которые счет пополам делят, дофига
        ответить на комментарий
  • bocman, 31.07.2018 11:30 #

    я блин тоже только напиток закажу и небольшую закуску. У меня просто случай был - повез как-то парень меня в обеденный перерыв пиццу поесть (это еще в студенчестве) и рюмкой коньяка запить. Так я с голодухи так на нее накинулась ,что пластиковая вилка не выдержала напора и спружинила мужику в салат за соседний столик.    С тех пор стараюсь в кафе ходить просто время провести ,а не нахомячиться. А в целом мне по барабану кто сколько за кого платит. И да ,чувство ,что все вокруг п....сы а я - Д,Артаньян меня не покидает)))).
    ответить на комментарий
  • Letto, 31.07.2018 11:50 #
    +2
    2
    пока парня хорошо не знаешь, то 1. не знаю заплатит ли он или поделит счет (а сама тратится сильно не хочу) 2. не хочу показаться транжирой 3. не хочу показаться обжорой - я вместительная капец 4. не умею я красиво есть     лучше кофе аккуратно))) максимум - с мороженкой примерно 30 это всё уже?   типа "бери что есть и не выделывайся. или 40 котов"?
    ответить на комментарий
    • dreamless, 31.07.2018 19:12 #
      +1
      1
      Нет, где вы видели это в тексте? Примерно 30 это значит, что ты много раз бывала в кафе, на свидании ли, в компании ли, и даже одна, и для тебя это не выход в свет. И ты можешь заплатить за себя сама, естественно, только в чем тогда ухаживания заключаются?  опять же - ресь не о первом свидании, а об отношениях. Удобные такие отношения получаются, для второй стороны
      ответить на комментарий
      • Letto, 31.07.2018 19:36 #

        Если у нее двое детей, то рискну предположить, что долгое время она была в отношениях, декрете. Не факт, что много бегала по свиданкам. Ей виднее, в чем ухаживания заключаются) видимо, не в тортиках Я бы вообще себя не оценивала в тортиках))))  И не все женщины в принципе позволяют за себя платить. Многим приятно, что могут сами.  Смысл навязывать свою ТЗ? И не вижу связи вообще с возрастом и детьми. Прозвучало не ахти
        ответить на комментарий
        • dreamless, 31.07.2018 22:18 #

          С детьми связи особой нет, просто они есть. А вот с возрастом да. Но не в худшую сторону, а наоборот - ты много с кем общалась, и знаешь, как с тобой обращаются люди, которвм ты интересна, и как те, которым на тебя наплевать. Эти первые, которые нам как раз и нужны, смотреть, как ты цедишь свой кофе не станут.
          ответить на комментарий
  • zorka-trenazhorka, 31.07.2018 13:24 #

    О, у меня был случай на выходных. Тусовались в компании, где из барышень была только я. Мне как-то даже в голову не пришло открывать кошелек, когда со мной мужчины. Один из Лондона, между прочим) А когда разъезжались по домам в одном такси (нас было трое). Друг отдал свои 2 рубля мне, мол, давай-ка скинемся, а я в свою очередь отдала эти 2 р. третьему. Ну не было у меня мелких денег! Почему я тогда чувствую себя немного паршиво? Вроде и пила весь вечер на халяву и домой еще бесплатно приехала. 
    ответить на комментарий
    • dreamless, 31.07.2018 19:14 #

      Да ладно, это мелочи. Тоже тусила с англичанами. Несмотря на стереотип, мол, в европах все пополам, платить не давали, хотя это формат дружеских посиделок с детьми родительских друзей.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
dreamless
263 поста
Последние комментарии
karaul учора ў 16:13
Rodnulechka учора ў 13:37
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}