антарктида быстро вылечит от безответственности / и снова о черепахах

славянка давно закончилась, цыгане свалили и увезли своих смерников в тазиках, а я вот в "злом ветеринаре" нашла такой текст, пусть уж он и тут повисит.
я, кстати, перебарывала природную стеснительность и пыталась рушить сделки, взывая хотя бы погуглить, но ни один горе-покупатель так при мне и не погуглил. наверное, басни про цыган и гипноз имеют под собой какие-то основания
__________________________________________________________

Поощрение жестокости с самого детства. Или чем бы дитя не тешилось... 
Знаете, почему я не люблю осень? Ну, как одна из причин - летняя продажа красноухих черепашек. Смотришь, парочка ошалевших от жары, пиваса и моря тащут свое перекормленное чадушко под навес, где в тесном тазике копошатся десятки маленьких рептилий. После возмущений: "А чо так дорого, чо за 200, давай за 150, и вон то корыто за 100?" - новая чепа отправляется в контейнер с торчащей пальмой кислотного цвета. И адь-ю, товарищи, очередная смертница готова. Некоторые честно выясняют у продавца, что черепаха может жить в тазу на подоконнике и жрать гаммарус по одной штучке в день, а главное, она никогда, НИКОГДА не вырастет. Хотя, последнее утверждение логично. При таком уходе вырасти уже не судьба. Ни один торгаш смертниками не расскажет, что для этой зверюги нужен полноценный акватеррариум с лампами, подогревом воды и воздуха, контролем и хорошим фильтром. Что лампу у/ф придется систематически менять, что чепа, эта та же свинья в загоне, что есть еще 101 нюанс в содержании данной "мимими, ой, какая таракашка!" Хотя садюг эта информация все равно не отпугнула бы. Мне тут одна дама на мой краткий пересказ, ЧТО нужно докупить к такому питомцу, скорчила губки утиной жопкой. Мол, всего-то 200 рублей за тушку, а сыну эта хрень все равно быстро надоест. Встретимся осенью, тётя (и вся твоя родня по садизму), когда я повторю этот перечень еще раз, но уже не бесплатно и без гарантий, что черепаха в твоих руках снова начнет двигаться или хотя бы есть. А еще, в качестве бонуса, в счёт пойдут: прием, манипуляции и препараты. 
И таких гумунколов сотни, ради ежесекундной радости своей малолетней копии, они готовы купить черепаху и смотреть несколько месяцев на то, как она угасает. 
Я не люблю осень - сезон полудохлых черепах. О, эта святая простота в округленных глазах, когда горе владельцы узнают цену содержания счастливой черепахи. Кого-то из чеп удается спасти, еще больше тех, на кого просто забивают болт, отпускают в местные речки, выкидывают в лес. 
А это классическое:
- Доктор, наша черепашка не ест и не двигается. Что с ней?
- Она мертва. Судя по запаху, уже несколько дней... 
  • 5
  • интересно
  • dreamless
  • 30 июля 2018 22:35
Ответить автору поста
dreamless
260 постов
Последние комментарии
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}