антарктида быстро вылечит от безответственности / день защиты (от) детей

сегодня на работе всем велено было принести детскую фотку и умиляться. ну я принесла
 
нравится мне эта деловая крыса - стоит устойчиво, смотрит твердо, и сейчас бы так не помешало.

вообще очень люблю книги о детях Владислава Крапивина, но там какая-то магическая реальность, параллельная. дети не манекены и не идеальные куколки, но какие-то особенные, среди фанатов есть даже термин "крапивинский мальчик" - такой умненький, отважный и рассудительный.

а у меня вот далеко не крапивинские во дворе раскачиваются на молоденькой рябинке, хана ей скоро, по ходу, я ж не могу караулить ее постоянно, а у родителей во дворе повалили и разорвали вполне себе взрослелькую осинку...ну да что я о больном)

недавно ехала в трамвае, и достался он мне такой, на любителя. какой-то очень старый, полный народу, а где-то был эпицентр крика, такого, надрывного. говорят, чисто биологически люди такой крик слушать долго не могут, детеныш в беде, надо срочно спасать.

детеныш был чист, упитан, находился в большой коляске и просто хотел орать. а мама, абсолютно на вид замудоханная жизнью молодая девушка уже месяце на седьмом, ей и так тяжело, а тут орет.

я вспомнила серию "Секса в большом городе", где Саманта уступила только что родившей Миранде очередь к крутому парикмахеру, потому что на нее больно было смотреть а потом положила в коляску вибратор. если б у меня в тот момент была такая очередь, я бы подарила, ну правда. это же страшно.

не, клево быть мамой. когда у тебя есть аабсолютно надежный партнер, который А) любит тебя, и любовь не испарится, если ты вдруг эмоционально и физически временно станешь не торт Б) он тоже всерьез и искренне хотел продолжить род В)у вас хватит средств не скатиться в нищету. 

у нас таких случаев я знаю единицы...тут можно мысль продолжить, но я не стану, пожалуй. потому что.

берегите детей. и себя берегите.
.
  • poker-face, 01.06.2018 20:35 #
    +1
    1
    Спасибо, классный пост!
    ответить на комментарий
  • krem, 01.06.2018 21:22 #

    Фото клевое.  в детстве я тоже обожала Крапивинские книжки. Особенно про поезд который ехал по кругу и его надо было разорвать. (круг в смысле, не поезд, во я писатель) Детей по правде не люблю совсем, но почему-то к своему это не относится. 
    ответить на комментарий
    • dreamless, 02.06.2018 00:57 #

      ленту Мебиуса
      ответить на комментарий
  • Elem, 02.06.2018 07:17 #

    Давно не перечитывала Крапивина. Надо вспомнить. 
    ответить на комментарий
    • krem, 02.06.2018 08:33 #

      У меня кстати тоже такая мысль появилась. А потом думаю, не надо . Пусть эти книги останутся для меня такими какими произвели впечатление а детстве. Страшно своим взрослым взглядом разрушить его.
      ответить на комментарий
      • Elem, 02.06.2018 11:33 #

        я не очень любила Крапивина в детстве, потому не боюсь)
        ответить на комментарий
  • polunoch, 03.06.2018 01:51 #

    а я вот сейчас крапивина почитываю... мне лет в 18 только подбросили "голубятню...", так я сразу в эти книги и влюбилась
    ответить на комментарий
    • dreamless, 03.06.2018 02:32 #

      у тебя есть, кому читать)) как раз самое то
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
dreamless
251 пост
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}