антарктида быстро вылечит от безответственности / дорога мой дом

на день рождения мне подарили целый северный флот. вернее, "северный флот". да, погоды уже не летные, и вообще не до того сейчас, но я, как обычно, покатила на концерт в минск.
вот уж не думала,что приключения начнутся прям в 5.50 утра, когда я заказала такси до вокзала. всегда в этовремя заказываю, никогда проблем не было. когда меня послала третья служба - в вашем районе машин нет, я в ужасе выскочила в холод и ночь сама, неясно, на что надеясь. куда все их машины делись, что это за мобилизация всея таксистов прошла мимо меня? не догнала автобус, потому что беседовала с очередным диспетчером, которая наобещала мне, что в течение получаса машина будет. в конечном итоге, меня довезла маршрутка, а какие-то такси через полчаса до меня наверное все-таки доехали, потому что очень уж активно звонили...стыдно, конечно, но мне надо было уехать...

за день встретилась с другом, которого сто лет не видела, попырилась на его ррыбок в аквариуме, потом еще пару других своих цапнула. прошла за день овер 20000 шагов, как обычно в питере. сначала не могла идти, потому что хотела есть и устала, потом меня привели в место, где барыжат полукилограммовой шаурмой, и  уже просто не могла идти)))
 
первый раз была в пабе "брюгге". когда пришли, возле входа выстроилась трехсотметровая очередь из парней весьма характерной наружности. был среди них и мой любимейший типаж - здоровенные длинноволосые детины) почувствовала себя в 2007м от этой странной дикой радости, парившей вокруг.
 
группа "северный флот" образовалась из участников группы "Король и Шут", после смерти Горшка. у них там какие-то очень крепкие и хорошие отношения внутри группы были, несмотря на внешнюю лихость - никто и подумать не мог, чтобы остаться "КиШом", когда шут умер. Александр "Ренегат" Леонтьев стал фронтменом и лидером группы, и хоть он от этой славы отнекивается, что, мол, так не должно было быть, он всегда был и хотел быть в тени Горшка, но он этого всего достоин. да и далось все очень непросто - обезумевшие от потери кумира фаны очень долго его не воспринимали. а они почти и не играют старые песни "короля и шута", у них свое новое направление - этакие викинги с гитарами.
 
это, конечно, очень мужская музыка - так странно стоять в толпе и не видеть ни одного женского лица. те же, что с трудом выискиваешь, обычно на диво красивы и осмысленны взглядом. там возле сцены слэм и мясо, и надо постоянно следить, чтоб случайно не прилетело с локтя от взбудораженных меломанов, но ты же всегда знаешь, куда идешь и на что подписываешься, и всегда с недоумением смотришь на деваачек, которые сходили на бесплатный концерт би-2 на площади и считают, что посетили настоящий рок-концерт.
а что я тут делаю, а как я тут оказалась - два года назад пришла на "нашествии" на сцену 2.0 пораньше, чтобы гарантированно успеть на animal джаz, ну а тут играет кто-то, ну и пусть. через три песни поняла, что со мной что-то происходит - эти "ну и пусть", "северный флот", забрали меня, так от них энергией перло и так это было круто. "ваня, я ваша навеки"(с). на этом "нашествии"я доплыла на 2.0 уже осознанно, и стояла сусликом, ждала, пока Ренегат выйдет. но два сета на фестивале это ничтожно мало для жадного ума.

 
весь мой восторг могло бы выразить лицо 10-летнего пацаненка в майке "северный флот", который сидел на плечах своего брата или старшего друга. такой мелкий еще, и это может, его первый концерт, представляю, сколько эмоций. из таких мальчишек, уверена, получаются годные парни.
я первый раз в жизни потеряла номерок, выкупила пальто за штраф и вообще не расстроилась по этому поводу.
несмотря на царящий бардак и шум, бармен обратился ко мне "чего изволите?", и я уже боялась, добавит, "сударыня".
сударыня желает темного пива, как всегда. а еще периодически листать афишу, издавать победный вопль от ценной добычи, потом долго ехать и попадать в странное место, а там прыгать и кричать. на пару часов быть тем, кем училась быть девочка Арья Старк - 

никем. 
 
  • rachitsky, 07.11.2017 22:47 #

    хорошая группа, как ни крути. тащусь от этой их песни  
    ответить на комментарий
    • dreamless, 07.11.2017 22:48 #

      я не то что бы тащусь...у меня от нее мурашки и вообще подозрительно глаза на мокром месте
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
dreamless
227 постов
Последние комментарии
aksinia
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}