антарктида быстро вылечит от безответственности / благотворительная ярмарка "ищу друга"


вряд ли для кого-то секрет, что витебский приют для животных постоянно находится на грани закрытия. каждый год в облисполкоме ставится жирный вопрос о закрытии приюта, или переквалификации его в страшное месте - пункт содержания с последующим умертщвлением. каждый раз маленький гордый кораблик выплывает, но сил и средств на это нужно все больше и больше - и без того маленький бюджет все сокращают и сокращают.

дошло до того, что в приюте банально закончитась еда для животных. сегодня состоялась благотворительная ярмарка в помощь приюту. я, конечно, не могла не посетить это мероприятие, тем более, что в едином благом порыве мне на работе собрали 25 рублей, чтобы купить необходимое для приютских котов и собак.

частный некоммерческий фонд "будем жрать!"))) как я это дотащила от пирамиды до задвинья, это отдельная песня, но в стрессовых ситуациях лой ивер способен перетаскивать грузы тяжелее себя в несколько раз)))
 
 вангую упреки в расточительности и еще раз напоминаю - 25 рублей мне собрали коллеги. больше, чем купила, донести я бы не смогла физически.

сдала пакеты в пункт приема, порадовалась, как много всего принесли люди, и пошла гулять по ярмарке.
 
 
клетки с кошками и щенками...смотреть на это без боли невозможно. утешает только то, что нескольких, как сказала встреченная знакомая, разобрали по домам. впрочем, что не мешало бодрой бабульке впаривать директору приюта своего котенка. с - совесть.


    
 
 
 
с несколькими собачками можно было пообщаться и не через прутья клетки. они очаровательные, ну почему они до сих пор не на диване?..
 
 
 
 
на сцене выступали какие-то коллективы, пришедших на ярмарку развлекали аниматоры в костюмах.

дети - умнички. продавали поделки и игрушки. наивно и мило) 
 
  
купила птичку. мне очень нужна была птичка из глины) мальчик продавал за 50 копеек, но я сторговалась за 2 рубля)))))
 
 
дети, еще раз повторюсь, молодцы, а вот где взрослые мастера, с более высококачественными изделиями, которые могли бы раскупить, непонятно. знала бы такое дело, сама бы чего-нибудь нафигачила да и села продавать)))
 
такая вот инициатива. она хороша. жаль только, одной-двумя ярмарками проблемы не решить. нужна помощь от предприятий, нужно, чтобы город перестал вставлять палки в колеса. а самое важное - это сознательность людей. сознательность и ответственность. стерилизовать своих домашних животных, не выбрасывать домашних животных на улицу, не плодить условно породистых по пять копеек, не подбрасывать котят и щенков в приют. и будем жить, как в европе...
 
все животные на фотографиях пристраиваются. если кто-то запал в душу, их можно найти в приюте. при себе нужно иметь паспорт, поводок, если хотите забрать собаку и переноску, если кошку.
  • aksinia, 09.04.2017 13:26 #
    +1
    1
    Хороший пост! Периодически отвозим с дочей туда продукты, тёплые вещи. А вот на моей работе мало, кто откликнулся. Да и здесь, на Блогере, как-то предложила совместную помощь, отозвалась лишь одна девушка. Наверное, как организатор, я не очень. Поэтому буду по мере сил рассчитывать только на саму себя. А вы - молодцы!
    ответить на комментарий
    • dreamless, 11.04.2017 16:33 #
      +1
      1
      Спасибо) Не, в этом плане у меня товарищи прошаренные. Я бы не стала сама просить, но сами дали)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
dreamless
207 постов
Последние комментарии
adelka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}