антарктида быстро вылечит от безответственности / кофе мой друг

прочитала тут "вкусный" рекламный пост про кофе, и аж самой захотелось...написать, пусть и не рекламный. под кофе, ага)

люди как-то четко делятся на предпочитающих чай или кофе. и вот первые - странные инопланетяне, с которыми надо быть начеку, не гуманоиды они  хотя, бывают и исключения, надо же любить и тараканов в голове близких людей)

а меня к кофе тянуло с детства, все время пыталась хоботок в мамину кружку засунуть, и уж когда разрешили, душу отвелааа. сейчас не сказать, что прям много пью, не 5-8 кружек, как хвастаются, но когда не лень, обязательно наварю)

Традиционно принято клеймить позором растворимый и восхвалять зерновой и молотый. ну и я не исключение. хотя, бывают моменты, когда сильно там не наваришься, на работе, например (хотя есть у нас там кофеварка, правда какая-то с прибабахом), а заваривать молотый и потом ходить рот от частичек полоскать тоже приятного мало. последний раз у нас молола кофе санитарка, женщина простая, деревенская даром что полжизни в городе живет, тонкостям не обученная. ну она и намолола такой мелкой гальки, что вызывает у меня приступы неконтролируемой агрессии - ну каким надо быть долбоебом, чтобы испортить хорошие зерна. так что на работу я стараюсь не жлобиться и купить себе пачку jacobs millicano - это вполне разумный компромисс...

а дома я варю. люблю кофе из турки, она у меня поллитровая, и хватает на три чашки...прекрасным утром, когда никуда не надо спешить, самое то) иногда хочется поизвращаться, добавить кардамон, корицу, сахар, черный или душистый перец, гвоздику...а так просто с сахаром не пью, фее.
минусы турок очевидны - кофе надо не прозевать. я внимательностью похвастаться не могу, поэтому плиту мою часто...
сам кофе стараюсь покупать lavazza, хотя частенько и нищебродствую и беру жокей, по настроению со всякими добавками типа "баварский шоколад".
кстати, если говорить о специях - очень клевый кофе по-восточному одно время делали в "хабиби". маленькие расписные турочки, маленькие чашечки, одуренный аромат. что там сейчас, не скажу, все меняется, как всегда, с космической скоростью.
  
Еще у меня есть шайтан-машина капсульная кофеварка dolce gusto. это целая эпопея была - я ее увидела у подруги, и мне вот тоже нада, а жаба, понятное дело, придушивала. в итоге родители мне ее привезли из стокгольма, и вот уже больше года развлекаюсь. очень приятная игрушка, за исключением одного - капсулы уже стоят рублей 13 и не везде бывают...но иногда хочется именно такого, "капсульного" кофе, и хорошо, что она есть.
 
а еще где-то в недрах шкафа стоит моя гейзерная кофеварка. не помню, чего я ее забросила, она вроде на ходу. надо достать и потестить.
 


Попробовать какой-нибудь хитрый кофе в кофейне - святое дело. правда, там все в основном на основе капучино, а молоко это я как-то не очень. а последнее время и до нас дошла эта мода на кофе to go - бери и уваливай. вроде и дело хорошее, но как-то не мегаполис у нас, к сожалению, нет такой уж необходимости схватить и бежать. но...опять же, пусть он лучше будет, чем нет такой опции.
 
а вот знаменитый кофе luwac я не пробовала. но, наверное, при случае рискнула бы)

 
кстати, пока искала картинки, вспомнила про рецепт кофе от муми-троллей, которым баловалась прошлой зимой. очень атмосферно, советую)
https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/tri-recepta-magicheskogo-kofe-ot-mumi-trollej-1070510/ 
 
  • polozkaya, 08.11.2016 12:58 #

    А я люблю и чай, и кофе. Что со мной не так?)
    ответить на комментарий
    • dreamless, 08.11.2016 16:35 #

      все так) я тоже чай пью. но есть вот прям категорически не пьющие, вот их опасаюсь
      ответить на комментарий
  • fenix, 08.11.2016 13:04 #
    +1
    1
     Я люблю кофе, я пью чай и разное другое
    ответить на комментарий
    • dreamless, 08.11.2016 16:35 #

      есть много способов себя убивать, и кофе самый лайтовый
      ответить на комментарий
      • fenix, 08.11.2016 16:57 #

        И вкусный к тому же)))
        ответить на комментарий
  • polunoch, 08.11.2016 16:27 #

    у нас копи лювак хранится, если что... правда, я не уверена, можно ли его ещё предлагать гостям :D
    ответить на комментарий
    • dreamless, 08.11.2016 16:34 #

      а чего ж не выпили? 
      ответить на комментарий
      • polunoch, 08.11.2016 16:35 #

        кофемолка не вовремя сломалась! :(
        ответить на комментарий
  • Gingerbread, 08.11.2016 18:26 #

    Чай как основной напиток для меня. А кофе - побаловаться. Мечтаю когда-нибудь научиться его варить  
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
dreamless
256 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}