антарктида быстро вылечит от безответственности / как нас ПУСТИЛИ в Израиль

бывает такое - упустишь момент, а потом уже и писать лень хотя я и лень писать это антонимы
но надо ж и тут что-то оставить. для истории. эта история началась 16 октября и я ее уже начинаю забывать поэтому стоит записывать

больше года я мечтала поехать в Израиль - пару лет назад моя двоюродная сестра отринула страхи и переехала туда, учиться и работать, и я истессна напросилась в гости. потом планировала поехать в Израиль, не получалось, а потом...в Израиль поехала @ohankovich  и всем об этом подробно рассказала)))) так что контент оказался не уникальным. на самом деле, спасибо ей за подробные посты, я для себя вынесла важнейшую информацию о страховке и сэкономила приличную сумму денег.

что могу добавить по поводу подготовки к поездке. одно время в белорусских СМИ активно смаковались истории о том, как злобные "жиды" не пускают чэсных белорусских отпускников погреть пяточки на пляже. как люди в тюрьме сидят и с позором летят на родину.

я не знаю, как это комментировать. вряд ли истории абсолютно выдуманы, вроде они о реальных людях,но...наверняка были какие-то существенные нюансы, которые не учли эти люди при пересечении границы. как нам сказали местные - если у тебя есть путевка, или приглашение от родственников, ты попадешь в страну. если у тебя бронь на дешевый хостел на неделю, а обратный билет через три месяца - ты приехал нелегально работать, таким тут не рады.

я после этих публикаций долго не могла в себя прийти, и представляла, как мы с любимым выживаем в израильской тюрьме где пыль грязь блохи мыши и крысы  а потом с позором возвращаемся в ласковые и всепрощающие объятия красно-зеленовой родины.

 
у нас были билеты - туда и обратно
(как я их добывала - история отдельная, в духе фильмов об Индиане Джонсе. совершенно случайно накануне рапродажи билетов Белавиа я узнала об этой распродаже, как кошка у мышиной норы сидела всю ночь и цапнула билеты за 117 евро против обычной цены больше 250ти...)
страховка на все дни путешествия (ТАСК, я люблю тебя - 21 доллар за 10 дней вместо 50ти от белгосстраха), электронное приглашение от моей двоюродной сестры и копия ее документов. и все.

ну, вернее, не все - я страстный паникер и еще взяла справку с работы, что я работаю на работе, справку о доходах за 6 месяцев, и сильно страдала, что не взяла выписку со счета и вот именно из-за отсутствия этой справки нас посадят в тюрьму где пыль грязь блохи мыши и крысы 

красивая еврейка в таможенной будке посмотрела на приглашение и без разговоров пустила меня на историческую родину.  я переживала, что не пустят Влада, но у него только спросили, зачем нам на 8 дней столько багажа

"у нас много подарков для родственников" - заявили мы хором, и зал ожидания аэропорта Бен Гурион открыл для нас двери. было тепло и пьяняще от ощущения, что мы все преодолели, мы долетеееели


 
 
далее у нас было целых три задачи - купить местную симку, найти вход на железнодорожную станцию, купить билет до города Акко, позвонить Захару - другу моего папы, у которого мы собирались жить первых несколько дней путешествия и сообщить ему, во сколько мы в этот Акко прибудем. 

...выполнение всех трех задач прошло не без трудностей...

пункт 1 - СИМКА

в израиле нет никакого языкового барьера. по-русски говорит половина населения. мы и по английски понимаем и даже говорим, но то ли от усталости, то ли от общего офигения от смены ВСЕГО перед глазами тупили долго, таскались с чемоданами по этажам, симки искали, пока добрая девушка не подсунула нам прайс на русском. хотя цифры и так говорили сами за себя.

туристическая симка на 7 дней, со звонками и кое-как интернетом стоит 49 баксов.
49, Карл (как потом выяснилось - против 8ми за месяц для местных)

израиль очень дорогая страна. дорогая и любимая))))

попеременно попадав в обморок и откачав друг друга, симку мы купили.

пункт 2 - НАЙТИ ЖД СТАНЦИЮ

...мы опоздали на поезд на 3 минуты. он еще стоял на платформе, но кнопка, открывающая дверь по требованию, уже горела красным, не пускала. было адски обидно. мы оказались на платформе, с которой нельзя выйти, потому что билеты пропадут, долго выясняли, когда будет следующий поезд, оказалось, что через час. очень хотелось есть и пить, купить там ничего нельзя было и вообще было крайне обидно.

пункт 3 - ДОЗВОНИТЬСЯ

даже тут случились некоторые трудности. у телефона, в который вставили симку, оказался крайне хреновенький динамик, и я ничего не понимала, что мне говорит Захар, и не знала, слышит ли он, что говорю ему я, а я даже толком не могла описать, на какой мы платформе и на какой поезд купили билет)))) 

спойлер - все обошлось.

а пока мы отсидели час на лавочке, загрузились в комфортабельный вагон, в котором до костей пробирал кондиционер (далее, как его называют израильтяне - мазган) и едем в темноту.
мы не спали почти сутки, и находимся в каком-то странном состоянии полусна, дикой усталости, но большого трепета. 
потому что самое классное в путешествии - это когда оно тоооолько тоооолько началось

 



 
  • ohankovich, 01.12.2018 09:25 #

    Ах, как ножом по сердцу))))
    ответить на комментарий
  • batleya, 01.12.2018 09:58 #

    Добрага падарожжа!
    ответить на комментарий
  • Nayana, 01.12.2018 16:13 #
    +1
    1
    вы очень красивая пара)
    ответить на комментарий
  • Glace, 02.12.2018 00:12 #

    Какие вы классные!  
    ответить на комментарий
  • Ronika, 11.12.2018 00:56 #

    О, как приятно видеть влюбленные глаза парня! Первое фото такое...прикольное: на переднем плане вы,красивая пара, а за вами те,кто попался не в тот момент))
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
dreamless
263 поста
Последние комментарии
karaul учора ў 16:13
Rodnulechka учора ў 13:37
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}